Китайская литература в критике и литературоведении Беларуси XX–ХХI вв. - Жуковец, Вероника Вячеславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2019)
На основе выявленных критических и литературоведческих статей раскрыта специфика рецепции китайской литературы в Беларуси на протяжении четырех этапов: 1910 –1959 гг.; 1960 – начало 1985 г.; 1985–1990 гг.; с 1991 г. по настоящее время. Значительное внимание уделено интерпретации творческого наследия писателей Китая в белорусском эстетическом пространстве, а также неоспоримому вкладу литературоведов и переводчиков (В. Рудман, Г. Кашуба, А. Карлюкевич, Д. Факторович и др.) в изучение и популяризацию китайской литературы в разные исторические периоды.