Речевые особенности импульсивного типа персонажа в англоязычных коротких рассказах - Клокова, Анна Герардовна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2019)
Рассматривается актуальный в настоящее время аспект соотношения особенностей речи с психологическими причинами, лежащими в основе тех или иных специфичных способов речевого выражения. Проводится лингвопсихологический анализ слов автора и речи персонажа, который опирается на типологию личностей, состоящую из трех характерологических типов. Описывается импульсивный персонаж, представленный сначала в словах автора, а затем через собственную речь. На основе сравнительного анализа выявляются речевые особенности (дискурсивные маркеры), отличающие речевое поведение героев импульсивного типа в англоязычных коротких рассказах.