Отражение растительного мира в системе белорусской и словацкой глагольной лексики - Рааго, Павел Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2019)
На основе семантико-синтаксической классификации глаголов с предметной семой ‘растение’ предпринята попытка показать, какую информацию о растительном мире несут в себе глаголы белорусского и словацкого языков. Эта информация является весьма разноплановой, что позволяет проводить ее анализ на трех уровнях: осмысление функциональной роли растения; отображение онтологических свойств и характеристик растений в рамках отдельных семантических классов; денотативная отнесенность. Сопоставительный элемент исследования позволяет выявить особенности в отображении растительного мира в глагольной семантике словацкого и белорусского языков.