Начало филологического образования в Белорусском государственном университете - Зуева, Ольга Владимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2021)
Характеризуются подготовительный и начальный этапы работы ученых и организаторов науки по обеспечению профессиональной филологической подготовки в БГУ. Показывается зависимость содержания лингвистических и литературоведческих курсов и методов их преподавания в первые годы существования университета от внешних, в первую очередь экономических, факторов. Описывается социальный состав первых студентов этнолого-лингвистического отделения БГУ.