Взаимосвязь категории информативности и механизмов субъектной референции в белорусско- и англоязычном интервью - Басовец , Ирина Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2023)
Исследуются особенности влияния референциальных механизмов субъектных номинаций на категорию информативности белорусско- и англоязычных интервью. Определяются детерминанты информационно насыщенного текста. Устанавливаются способы конструирования переключенной субъектной референции на основе контрастно представленных в тексте мнений специалистов и неспециалистов. Показывается, как в результате смешения стилевых кодов осуществляется междискурсивный трансфер знаний в ходе использования языковых механизмов авторизации и деавторизации.