Устаревшая лексика и особенности ее дифференциации в словарях современного белорусского литературного языка - Макаревич, Александр Васильевич (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2023)
Определяется статус устаревшей лексики в системе современного белорусского литературного языка. Анализируется специфика лексикографического отображения словарями современного белорусского языка устаревших названий, в том числе стилистически окрашенных единиц. Исследуется система помет, которые используются для обозначения устаревшей лексики в справочниках. Отмечается, что авторы лексикографических источников употребляют такие пометы непоследовательно. Уточняются особенности помет уст., заст. и саст., применяемых для фиксации устаревших единиц в словарях современного белорусского литературного языка.