Коммуникативный конфликт в жанре интернет-комментария (на материале комментариев в социальной сети «ВКонтакте») - Пискун, Екатерина Васильевна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2024)
Рассматривается жанр интернет-комментария, который обладает высоким потенциалом для развития конфликтов, обусловленных спецификой интернет-коммуникации. Анализируются типы и особенности интернет-комментариев, компоненты и фазы коммуникативных конфликтов. Изучаются различные виды конфликтогенов. Проведенное исследование показывает, что большинство интернет-комментариев являются конфликтными. Развитие конфликта характеризуется использованием разнообразных тактик речевой конфронтации, а его завершение – применением тактик нейтрализации конфликта.