Лингвистическая интерференция и билингвизм: исследование переключения кодов, языкового сдвига и роли метафор в межъязыковой коммуникации - аль-Саади, Салим Нассер (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2025)
Анализируются аспекты теории языкового контакта и явления билингвизма. Обсуждается влияние лингвистической интерференции на билингвов и межкультурную коммуникацию. Исследуются закономерности переключения кодов, языкового сдвига и языковой конвергенции, а также изучаются психологические и социальные факторы двуязычного взаимодействия. Интерференция рассматривается на фонологическом, грамматическом и лексическом уровнях. Определяется роль метафор в межъязыковой коммуникации, в частности в политическом дискурсе. Результаты исследования могут способствовать осуществлению коммуникации в гетерогенных условиях.