Следуя традициям филологических наук: научно-исследовательская деятельность кафедры романского языкознания - Тучинский, Алексей Викторович (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2024)
Статья посвящена 85-летнему юбилею филологического факультета Белорусского государственного университета, подготовившего тысячи учителей, писателей, научных сотрудников, работников власти и управления. Описаны основные направления деятельности кафедры романского языкознания. Представлены особенности учебной, учебно-методической и научно-методической работы, взаимодействия с организациями – заказчиками кадров, студенческими научными кружками и объединениями, действующими на базе кафедры. Охарактеризован информационно-исследовательский проект «Холокост – трагическая страница истории Беларуси».
Keywords: высшее образование; филологический факультет; кафедра романского языкознания; образовательный процесс; методы и приемы обучения; информационно-исследовательский проект