Научная работа кафедры теоретического и славянского языкознания - Баркович, Александр Аркадьевич; Козловская, Людмила Аркадьевна; Бобко, Татьяна Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2024)
Обобщены научные достижения кафедры теоретического и славянского языкознания филологического факультета Белорусского государственного университета. Показано, что уже более 50 лет кафедра является одним из ведущих структурных подразделений университета, а ее коллектив на высоком профессиональном уровне обеспечивает изучение теоретических аспектов лингвистики и славистики. Подтверждено, что сегодня, следуя богатым традициям, закрепленным в достижениях собственной школы, кафедра активно работает в перспективных интердисциплинарных научных направлениях, в том числе в области цифровой филологии.
Keywords: Белорусский государственный университет; филологический факультет; кафедра теоретического и славянского языкознания; научная работа; научная школа