Научно-исследовательская работа кафедры белорусского языкознания - Чеховский, Георгий Константинович (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2024)
Рассматривается научная деятельность кафедры белорусского языкознания филологического факультета Белорусского государственного университета. Основное внимание обращается на разработку двух научных тем, связанных с изучением истории белорусского языка и его современного состояния, а также на сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными научными учреждениями. Излагается видение цели и перспективных направлений деятельности кафедры.
Keywords: кафедра белорусского языкознания; научная работа; современный белорусский язык; история белорусского языка