Кафедра прикладной лингвистики: наследие и современность - Дорогокупец-Новицкая, Оксана Михайловна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2024)
Освещается вопрос становления и развития прикладной лингвистики на филологическом факультете Белорусского государственного университета. Характеризуется деятельность кафедры прикладной лингвистики на современном этапе. Указываются направления учебно-методической, научной, культурно-воспитательной деятельности сотрудников кафедры. Показывается значимость разработки теоретических основ и практического применения инновационных методов преподавания русского языка как иностранного с учетом целей и задач межкультурной коммуникации. Называются главные достижения кафедры за последнее время. Отмечается важность международного сотрудничества в сфере науки и образования, которому на кафедре уделяется особое внимание.
Keywords: Белорусский государственный университет; прикладная лингвистика; русский язык как иностранный; компьютерная лингвистика; образовательные технологии; международные языковые связи