Научная и проектная деятельность кафедры русской литературы - Авдейчик, Людмила Леонидовна (Журнал Белорусского государственного университета. Филология, 2024)
Представлены краткие сведения из истории кафедры русской литературы филологического факультета Белорусского государственного университета со времени ее основания. Дана комплексная оценка научно-исследовательского и учебно-методического потенциала кафедры. Рассмотрены основные направления ее литературоведческой и проектной деятельности, а также перспективы дальнейшего развития.
Keywords: кафедра русской литературы; современное литературоведение; научно-исследовательская деятельность; учебно-методическая работа; инновационный проект