Эмоциональный интеллект студентов с различной степенью вовлеченности в электронные социальные сети - Фофанова, Галина Александровна; Позднякова, Александра Владимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Определяется понятие вовлеченности в электронные социальные сети. Представлена методика выявления степени вовлеченности в них. Анализируются и описываются особенности эмоционального интеллекта студентов с различной степенью вовлеченности в электронные социальные сети. Впервые установлено, что пользователи с высокой степенью вовлеченности обладают более низким уровнем эмоционального интеллекта, чем те, у кого она выражена меньше. Обнаружено, что пользователи с более высокой степенью вовлеченности в меньшей степени способны контролировать свое эмоциональное состояние и экспрессию, а также оказывать влияние на эмоциональное состояние других людей, однако обладают более высоким уровнем понимания собственных эмоций и эмоций других людей.