Проблема методологического осмысления новой роли России: причины, перспективы, риски - Гигин, Вадим Францевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Изложены предпосылки формирования новой геополитической роли России. Предпринята попытка выработать методологию анализа данного процесса как этапа перехода мирового устройства от однополярного мира к многополярному. Дается определение доктрине Путина как стратегии действий России в мире. Анализируются сильные и слабые ее стороны.