Метод медиафрейминга в исследованиях материалов СМИ - Фомич, Майя Олеговна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Рассматриваются история развития фрейминга в качестве метода исследования материалов СМИ, его отличие от повестки дня и прайминга, взаимодействие и взаимопроникаемость этих понятий, современное применение данного метода, подходы к трактовке материалов СМИ с позиций медиафрейминга. Обосновывается, что использование медиафреймингового подхода к материалам СМИ в целом универсально и позволит осуществить непредвзятый анализ качественных данных. Анализируются процесс формирования фрейма посредством СМИ и восприятие его читателями, а также подходы разных исследователей к трактовке взаимодействия созданного фрейма с читательским восприятием. Приведены примеры различных подходов к выделению фреймов на материалах современных исследований.