Возможности использования некоторых качественных и количественных методов в исследовании субкультурного фреймирования - Кадевич, Василий Юрьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Рассматриваются возможности использования некоторых качественных и количественных методов исследования культурного и субкультурного фреймирования, позволяющих выявить, типизировать и изучить культурные фреймы различных социальных групп. Отмечается, что последовательное сочетание предложенных методов, а именно контент-анализа, лингвистического ассоциативного эксперимента, метода оценочной биполяризации, факторного анализа и H-критерия Краскела – Уоллиса, дополненного попарным сравнением по U-критерию Манна – Уитни, помогает находить оптимальные ресурсы и возможности для изучения субкультурного фреймирования. Сделан вывод о том, что применение указанных методов способствует целостной интерпретации результатов количественно-качественных исследований.