Рабочая мотивация программистов с различной толерантностью к неопределенности - Фофанова, Галина Александровна; Бутько, Анастасия Глебовна; Солодухо, Александр Сергеевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Впервые в отечественной психологии рассмотрена толерантность сотрудников к неопределенности как детерминанта рабочей мотивации. Отмечено, что для толерантных к неопределенности программистов наибольшим побудительным потенциалом обладает взаимодействие, а для интолерантных – обратная связь, получаемая от работы, ответственность за нее и осознаваемый смысл, автономия и завершенность задания. Рассматриваются возможности практического применения результатов и перспективы дальнейших исследований.