Метод феноменологического анализа в диагностике психологических проблем человека и социальной группы - Соколова, Эмилия Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Исследуется обоснование феноменологического анализа в диагностике психологической проблемы, который включает в себя выделение феномена психологической проблемы в совокупности его составляющих и формулирование соответствующих вопросов, помогающих раскрыть этот феномен в целостности. Устанавливаются отличия использования метода феноменологического анализа в патопсихологии и при исследовании психологических проблем.