Социальная аналитика и цифровая экономика в контексте глобальной коммуникации и вызовы информационного общества - Яскевич, Ядвига Станиславовна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Раскрывается статус и предназначение социальной аналитики и цифровой экономики в условиях глобальной социальной коммуникации и вызовов информационного общества. Показывается, что своевременная система образования получает сегодня социальный заказ на подготовку специалистов, способных работать в современном сетевом пространстве, обладающих междисциплинарными знаниями, умеющих сочетать организаторские и управленческие способности, технологические умения и креатив.