Особенности внимания современных подростков - Ксенда , Ольга Григорьевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Описаны характеристики познавательной сферы и когнитивных процессов интернет-поколения. Представлены результаты исследования особенностей внимания подростков с нормой и патологией развития. Обсуждаются выводы о сильном развитии переключаемости внимания и его объема и слабой устойчивости внимания подростков с нормой развития в связи с активным использованием ими цифровых технологий.