Ресурсы для построения второй карьеры спортсменов: опыт социологического исследования - Миронцов, Игорь Валерьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
На основании результатов авторского эмпирического исследования и теоретических разработок иностранных ученых проанализированы ресурсы белорусских спортсменов международного уровня для перехода ко второй карьере. Помимо выявления и составления их перечня, также рассмотрены барьеры, препятствующие реализации успешного перехода к жизни после спорта, барьеры и драйверы, способные помочь в их преодолении. Исходя из полученных результатов, предложен к рассмотрению и внедрению в Республике Беларусь инспирированный зарубежным опытом формат оказания услуг по качественному наращиванию уже имеющихся у атлета ресурсов для перехода ко второй карьере.