Актуальность идеи родовых поместий в контексте социально-экономического развития страны - Чайковская, Регина Владимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2022)
Представлены результаты социологического исследования родовых поместий Беларуси, проведенного в мае 2021 г. Показана взаимосвязь между успешной реализацией идеи родовых поместий и выполнением государственных программ Республики Беларусь по следующим направлениям: демографии, занятости, образованию, культуре, экологии.