Процессуальный релайабилизм и веритическая результативность - Кардаш, Алексей Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2024)
Рассматриваются основные идеи процессуального релайабилизма Алвина Голдмана: эпистемическая надежность, разделение когнитивных процессов на условно и безусловно надежные, критерий эпистемической истории, концепции индикации и отслеживания истины, принципы чувствительности и приверженности. Анализируются эпистемологические теории, в связи с которыми формулировались эти идеи. Устанавливается концептуальное различие эпистемической надежности и веритической результативности как более простая форма традиционных аргументов против релайабилизма.