Системно-структурный подход к развитию профессионального потенциала сотрудников правоохранительных органов - Игорь Евгеньевич Метлицкий (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Рассмотрены современные подходы к развитию профессионального потенциала сотрудников правоохранительных органов в зарубежных странах. Изучена возможность имплементации позитивных идей и концепций в организацию профессиональной психологической подготовки сотрудников правоохранительных органов Республики Беларусь с учетом сохранения отечественных достижений в области охраны правопорядка и уважения к ним. Дана характеристика трем национальным системам, которые обеспечивают профессиональную подготовку сотрудников правоохранительных органов, с позиции целей, задач и функций охраны правопорядка. Выделены отличительные черты интеграции «профессиональной подготовки» и «профессионального образования» в контексте психологического обеспечения профессиональной деятельности сотрудников правоохранительных органов.