Диалог церкви и государства в контексте инновационного развития современного белорусского общества - Николай Сергеевич Щёкин (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Исследуется вопрос сотрудничества церкви и государства на современном социально-историческом этапе развития общества. Диалог церкви и государства рассматривается в качестве атрибута современного общества. Акцентируется внимание на инновационной деятельности в практике отношений между государством и церковью, где формирование инновационного мышления является безусловным фактором, без которого любые нововведения будут неэффективны.