Философская антропология К. Маркса - Анатолий Александрович Легчилин (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
На основе высказываний К. Маркса выстраивается логика его понимания сути человека. Показано, что природа человеческого бытия в понимании К. Маркса изменчива в зависимости от общественно-экономических условий,  контексте понимания сущности человека формировалась и концепция К. Маркса о предназначении человека.