Эволюция философской программы критической теории франкфуртской школы - Ирина Михайловна Ратникова (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Исследуется эволюция философского дискурса критической теории франкфуртской школы как одной из важнейших исследовательских программ в современной гуманитаристике. Эксплицируется инвариантное содержание, обеспечивающее концептуальную целостность и имманентную логику в ее развитии, начиная с классического этапа (М. Хоркхаймер, Т. Адорно и др.) и заканчивая современной версией (А. Хоннет, Р. Форст и др.)