Методологические аспекты изучения коммуникационных стратегий религиозных организаций - Анастасия Владимировна Кириллова (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Изменение роли религии в современном постсекулярном обществе приводит к трансформации отношений религии с государством и светским обществом, к разработке новых стратегий коммуникации с внешними и внутренними целевыми группами. Представлена попытка операционализации понятия «коммуникационная стратегия религиозной организации», предложены базовые схемы комплексного сравнительного анализа коммуникационных стратегий религиозных организаций, которые основываются на структурных моделях массовой коммуникации и учитывают степень доступа исследователя к внутренней информации религиозной коммуникации.