Круглый стол, посвященный книге Ж.-Л. Нанси «Бытие единичное множественное» - Евгений Витальевич Малышкин; Александр Анатольевич Погребняк; Юлия Юрьевна Гафарова (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
В июне 2019 г. в г. Полоцке (Беларусь) в рамках совместного белорусско-российского исследовательского проекта «Распределение знания в сетевом обществе: взаимодействие архаических и современных форм» состоялся круглый стол, который был посвящен работе известного французского философа Ж.-Л. Нанси «Бытие единичное множественное» (Être singulier pluriel, 1996). Ключевое понятие проекта – распределенное знание – хорошо проясняется с помощью того, что Ж.-Л. Нанси называет с-, или cum-. Разъясняя соотнесенность текста французского философа с выбранной исследовательской перспективой, участники круглого стола расширяют контекст употребления таких понятий, как контингентность, распределенность, Mitsein, стараясь соответствовать претензии, высказанной в книге Ж.-Л. Нанси: пере(за)писать первую философию.