Половые различия в личностных характеристиках у индивидов с разными уровнями и видами перфекционизма в период ранней взрослости - Екатерина Аркадьевна Соколович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Перфекционизм представляет собой искажение когнитивной структуры, которое проявляется в отсутствии способности объективно оценивать возможности самого себя и окружающих. В исследовании использовались следующие методики: многомерная шкала перфекционизма П. Л. Хьюитта и Г. Л. Флэтта, которая адаптирована на русскоязычной выборке И. И. Грачевой, психодиагностический тест В. М. Мельникова и Л. Т. Ямпольского. Выборка – респонденты в возрасте от 17 до 28 лет (821 человек), проживающие на территории Республики Беларусь. Установлено, что юноши и девушки с разными уровнями и видами перфекционизма отличаются по выраженности личностных характеристик.