У истоков методологии экономической науки: Н. У. Сениор и Дж. С. Милль - Роман Сергеевич Сащеко (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Статья посвящена выявлению основных теоретико-методологических предпосылок формирования экономической науки и исследованию нормативного подхода. Осуществляется историко-философская реконструкция формирования представлений о предмете, задачах и методах классической политической экономии. Обосновывается, что методология экономической науки складывается в период господства школы классической политической экономии с ее акцентом на исследование предельно абстрактной картины экономической действительности. Выявляется значение теоретико-методологических работ Н. У. Сениора и Дж. С. Милля в контексте становления методологии экономической науки классической школы.