Соперничество/сотрудничество в служебных отношениях - Гулис, Инна Валерьевна; Борисевич, Марина Казимировна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Обосновывается актуальность изучения соперничества/сотрудничества в служебных отношениях. Дается определение данных феноменов, представлены главные направления исследований в этой области. Отмечается, что существуют теоретические и методологические проблемы, затрудняющие возможность проведения подобных системных исследований. Предпринята попытка классифицировать понятия «соперничество» и «сотрудничество», выявить факторы, влияющие на их возникновение и последствия проявления, а также воздействующие на эффективность деятельности работников компании. Представлены результаты исследования соперничества/сотрудничества в белорусских трудовых организациях.