Индивидуальность человека как предмет дифференциально-психологических исследований - Трухан, Елена Антоновна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Анализируются интегральный и дифференциальный подходы к изучению индивидуальности человека. Обсуждается парадокс индивидуальности как предмета исследования дифференциальной психологии. Сделан вывод о том, что и дифференциация, и интеграция являются необходимыми механизмами перехода от глобальной неделимости индивида к собственно индивидуальности как целостной уникальности конкретного человека.