Представленность психологических проблем в исследованиях В. Н. Мясищева - Соколова, Эмилия Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Раскрывается представленность психологических проблем в творчестве классика психологии – В. Н. Мясищева. Целью настоящего исследования является установление понимания ученым психологических проблем. Методом исследования послужил теоретический анализ литературы путем интерпретации текстов ряда произведений В. Н. Мясищева. Показаны предпосылки, условия возникновения, составляющие и динамика существования психологических проблем. Описано взаимодействие личности и психологической проблемы. Результаты исследования могут быть использованы практическими психологами при работе с клиентами.