Социокультурная обусловленность развития социальных сетей - Бабосов, Евгений Михайлович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Охарактеризована специфика сетевого общества, выявлена социокультурная обусловленность его возникновения и развития. Подчеркивается мысль о том, что творцом сетевого общества, движущей силой его развития является целенаправленно действующий креативный человек. Теоретически эксплицированы структурные компоненты сетевой коммуникационной топологии.