Обстоятельства религиозного обращения и мотивы альтруистического поведения последователей православия: особенности взаимосвязи (по данным исследования «Типология религиозности в современной Беларуси») - Карасёва, Светлана Геннадьевна; Шкурóва Елена Валерьевна; Плáвник Наталья Константиновна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Результаты интерпретации некоторых элементов междисциплинарного республиканского исследования «Типология религиозности в современной Беларуси» представлены с помощью концепций психологии. На примере группы респондентов, декларировавших принадлежность к православию, прослежены особенности взаимосвязи между обстоятельствами религиозного обращения и мотивами альтруистического поведения религиозной личности.