Современные исследования о взаимовлиянии традиционной физической культуры Китая и древнекитайской философии - Чжэнвэй, Фан (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2019)
Исследованы основные направления интерпретации взаимосвязи между функционированием спортивных практик и созданием философского наследия традиционной культуры Китая. В этом ключе традиционная физическая культура Китая трактуется как органическая часть древнекитайского культурного континуума, на разных этапах своего развития отражающая ценности и воззрения, обычаи и законы традиционного китайского общества. Взаимодействие между спортивными практиками и развитием традиционной философии Китая представляется в различных научных интерпретациях, которые также исследуются с точки зрения географических различий традиционной культуры Китая.