Формирование военной направленности призывников c использованием возможностей интернета - Семак , Вадим Иванович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Рассмотрены особенности информационного общества и специфика воздействия на сознание информации, полученной через интернет. Раскрыта сущность понятия военной направленности. Представлен обзор нормативных правовых актов Республики Беларусь в плане требований к подготовке граждан в сфере обеспечения военной и информационной безопасности в контексте использования информации через интернет. Дан анализ результатов исследования отношения призывников г. Минска в возрасте 16–18 лет к использованию подобной информации, их потребностей и особенностей работы с контентом. Определены пути формирования и повышения военной направленности среди призывной молодежи, а также их готовности к прохождению военной службы с использованием возможностей интернета.