Продуктивные и непродуктивные копинг-стратегии паралимпийцев с различными типами нарушений - Шестиловская, Наталья Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Интенсификация внимания к паралимпийскому движению и привлечение людей с ограниченными возможностями к профессиональному спорту делают актуальным изучение психологических особенностей паралимпийцев, в частности проблемы преодоления ими стресса. Проведен анализ различий между спортсменами с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата.