Разработка шкалы диспозиционной жадности - Ширко, Светлана Михайловна; Фурманов, Игорь Александрович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2020)
Раскрываются сущность понятия «жадность», его структура и типология. Делается акцент на содержательных характеристиках диспозиционной жадности и этапах разработки шкалы диспозиционной жадности (ШДЖ). Представлены результаты оценки валидности и надежности по устойчивости и внутренней согласованности ШДЖ. Доказано, что показатели ШДЖ обладают характеристиками надежности и валидности. Данный инструментарий направлен на изучение жадности как устойчивой личностной черты.