Особенности домашнего обучения в Республике Беларусь - Ксёнда, Ольга Григорьевна; Ковтуненко, Екатерина Олеговна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Рассмотрено понятие домашнего (семейного) обучения и особенности его существования в Республике Беларусь. Описаны проблемы и выявлены отличительные черты этой формы обучения. Охарактеризована мотивация учебной деятельности детей, работающих по индивидуальному плану. Представлены результаты интервью с такими детьми и их родителями. Проанализировано отношение родителей и детей к школьному образованию. Обобщены ценности и цели домашнего обучения.