Глобальная история философии Г. Скирбекка как изучение множественных модернизаций - Дудчик, Андрей Юрьевич (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Рассматривается проект глобальной истории философии Г. Скирбекка. Реконструируются основные принципы историко-философского исследования, специфика понимания Г. Скирбекком философского знания и его эпистемических притязаний, различия между историей философии и историей идей. Демонстрируется связь между концепцией истории философии Г. Скирбекка и философским осмыслением тематики современности и модернизации, намечаются варианты возможной дальнейшей продуктивной разработки концепции глобальной истории философии.