Обыденное познание: историко-методологический аспект - Дождикова, Раиса Нуриевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Логика научного исследования обыденного познания требует анализа теоретико-философских предпосылок нынешнего понимания данного феномена. В процессе данного анализа были использованы исторический и логический методы научного познания. Предпринята попытка систематизации историко-философских подходов к пониманию обыденного познания. Сделан вывод о том, что исследование теоретических источников современного понимания обыденного познания позволяет выявить его специфические особенности и перспективы дальнейшего исследования.