Цифровой город в эпоху пандемии: новый этап научного дискурса - Лебедева, Елена Викторовна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Анализируется произошедшая под влиянием пандемии COVID-19 трансформация научно-теоретического дискурса о цифровом городе. Дается определение данному феномену, рассматриваются основные этапы становления теоретических представлений о нем. Обозначаются главные векторы изменений, произошедших в городской среде в условиях пандемии коронавируса нового типа, разбираются их социальные последствия. Предлагаются перспективные направления научного исследования технологической составляющей цифрового города в постпандемийный период.