Факторная структура копинг-стратегий и их взаимосвязь с параметрами стилей саморегуляции спортсменов и спортсменов-паралимпийцев - Шестиловская, Наталья Александровна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Высокие физические и психологические нагрузки в спорте нередко приводят к стрессу. Возможность выполнения спортивной деятельности и противостояние действию стресс-факторов при возникновении различных сложных ситуаций реализуются посредством копинг-стратегий и обеспечивают эффективность саморегуляции. Представлены результаты факторного анализа копинг-стратегий спортсменов и спортсменов-паралимпийцев и проведено их сравнение. Выявлены взаимосвязи копинг-стратегий и параметров стилей саморегуляции.