Иерархия и структура любовных аттитюдов белорусов и китайцев - Фурманов, Игорь Александрович; Не, Синьчунь; Чжао, Сяосюань (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2021)
Было установлено, что доминирующее положение в иерархии любовных аттитюдов белорусских мужчин и женщин занимают эрос, агапе и мания, у китайских мужчин – агапе, прагма и эрос, у китайских женщин – агапе, прагма и мания. Независимо от национальной принадлежности и гендерных различий на последнем месте в иерархии любовных аттитюдов находится людус. В результате регрессионного анализа были выявлены и описаны пять типов любовников: эмоциональные, рациональные, преданные, тревожные и игривые.