Внутренняя согласованность шкал китайского варианта опросника «Аффективные мотивационные ориентации в сексуальной жизни» - Фурманов, Игорь Александрович; Синьчунь Не (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2022)
Понимание различных сексуальных мотивов оказывает глубокое влияние на определение причин, значимости и последствий сексуального поведения. Представлена процедура адаптации китайского варианта опросника «Аффективные мотивационные ориентации в сексуальной жизни». Эмпирически установлена его надежность по критерию внутренней согласованности. Выявлены гендерные различия в иерархиях и силе диспозиционных сексуальных мотивов китайцев: женщины отличаются большей силой мотивов комфорта, власти, заботы и собственной значимости, а мужчины – большей силой мотивов значимости партнера, удовольствия, подчинения и произведения потомства.