Социализация современной молодежи в контексте использования онлайн-ресурсов - Семак, Вадим Иванович (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2022)
Обозначена проблема, связанная с использованием интернет-технологий современной молодежью в процессе социализации. Произведен анализ результатов научной деятельности в данном направлении. Показаны отдельные позитивные и негативные аспекты использования онлайн-ресурсов. Акцентировано внимание на амбивалентности научных данных и недостаточности научных сведений. Обозначены общие аспекты концепций сетевого индивидуализма и сетевого общества, теории киберсоциализации.