Личностные детерминанты социально-сравнительной ревности - Лепешко, Ксения Витальевна (Журнал Белорусского государственного университета. Философия. Психология, 2023)
Проанализирована проблема личностной детерминации социально-сравнительной ревности. Выявлены поведенческие стратегии совладания с ситуацией социально-сравнительной ревности, а также индивидуально-личностные и когнитивно-мотивационные характеристики-предикторы, определяющие уровни значимости ситуации социально-сравнительной ревности и таких ее видов, как когнитивная и эмоциональная социально-сравнительная ревность.